Обвинения в совершении экономических преступлений могут угрожать и простым гражданам, и предпринимателям, и чиновникам. Относиться к подобным обвинениям легкомысленно, вне зависимости от наличия или отсутствия оснований, не стоит: высока вероятность быть осуждённым.

Если уголовное дело в РФ доходит до суда, то в 99% случаев обвиняемый получает обвинительный приговор. На оправдательный приходится менее 1%. Именно поэтому обращаться к адвокату нужно побыстрее.

цена: от 150 000 руб.
Заказать услугу

свяжитесь с нами:


Адвокат в уголовном деле до суда

Вопреки устоявшимся стереотипам адвокат в уголовном процессе нужен далеко не только на судебных заседаниях. А с учётом специфики правоприменительной практики в России такого специалиста в принципе надо привлекать как можно раньше. То есть сразу же, как только вам стало известно о выдвинутом против вас обвинении. Если же есть возможность, то лучше обращаться ещё раньше: когда сотрудники правоохранительных органов начали собирать на вас информацию.

Например, если проходит выездная налоговая проверка с участием ОЭБиПК, то всем ответственным лицам лучше сразу же обратиться к адвокатам. Обычно данное ведомство не привлекают просто так. И по результатам проведения подобной проверки с очень большой долей вероятности вам угрожает или обвинение в уклонении от выплаты налогов, или же в мошенничестве.

Что даёт ранее привлечение адвоката? Это выгодно его подзащитному по целому ряду причин:

  • У адвоката будет время ознакомиться с имеющимся материалом. Даже самый квалифицированный специалист не в состоянии моментально понять всё и сразу.
  • На ранних сроках выше шансы либо добиться закрытия уголовного дела, либо же снять обвинение с конкретного лица.
  • Адвокат, в отличие от других участников происходящего, имеет право всё фиксировать. Например, снимать на камеру, как конкретно проходит обыск офиса, цеха, производственных помещений. Это помогает собирать доказательства о нарушениях, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. Разумеется, во многих деловых центрах, например, сегодня тоже установлены записывающие устройства. Однако данные с них могут изъять, а потом «потерять». Или же внезапно выяснится, что техника была неисправной. Изымать что-то у адвоката не имеют права, его позиция прекрасно защищена законом.
  • Одного присутствия такого специалиста нередко оказывается достаточно, чтобы в адрес его подзащитного прекратили нарушение закона. В частности, обыск начинают проводить по всем правилам. Аналогично в отношении других мероприятий.
  • Благодаря адвокату обвиняемый своевременно узнаёт о своих правах, получает больше возможности ими пользоваться.
  • Адвокат не только фиксирует нарушения, совершаемые со стороны правоохранительных органов. Он ещё добивается изъятия из материалов дела доказательств, которые были получены незаконным образом. Съёмки, сделанные камерой такого профессионала, часто в этом помогают.
  • Адвокат подаёт ходатайства о проведении экспертиз, работает с доказательствами против своего подзащитного, собирает материалы дела. Всё это показывает стороне обвинения, что никто не сдался, подозреваемый или обвиняемый будет отстаивать свою позицию. Такой подход к делу нередко заставляет следователей отказываться от идеи довести дело до суда.
  • Благодаря адвокату повышаются шансы поменять меру пресечения на менее жёсткую. Например, можно оставить залог.
  • Такой юрист оказывает психологическую поддержку, что иногда немаловажно.

Появление адвоката на самых первых этапах – это увеличение шансов того, что ваше дело будет надлежащим образом освещено в прессе и в Интернете. Давление общественного мнения – мощный рычаг, которым можно и нужно пользоваться, чтобы добиться справедливого и всестороннего расследования. И опытные адвокаты знают, как быть с этим инструментом.

Способы оплаты

  • Наличные
  • Расчетный счет
  • Карты

Этапы сотрудничества

  • Отправьте нам заявку

  • Мы оперативно свяжемся с Вами

  • Проконсультируем по проблеме

  • Подготовим и обсудим договор

  • Выполним свои обязательства по договору

Особенности расследования конкретных дел

Обвинение в мошенничестве – одно из самых популярных экономических преступлений. Однако разбирательства по нему идут долго и сами по себе они откровенно сложные. Фактически, уголовным преступлением является совершение действий (например, заключение сделки) без реального намерения нести ответственность. А вот если вторая сторона собиралась выполнить взятые на себя обязательства, однако не смогла сделать это в нужный срок по разным обстоятельствам, то речь идёт о конфликте, который лежит в плоскости гражданского права.

И тут возникает вопрос: как доказать намерения? Обычно хорошими аргументами в пользу обвиняемого становятся реальные действия, которые показывают, что договор планировали исполнить или даже начали выполнять. Допустим, приобрели необходимые для этого материалы, взяли в аренду технику и т. п. Уважительные причины для неисполнения (тяжёлая болезнь, смерть близкого) тоже могут указывать на то, что речь не идёт о мошенничестве.

Одним словом, отстоять клиента в целом реально. Но это действительно сложно: очень важно, чтобы аргументы были убедительными. И чем больше будет доказательств, тем лучше.

К экономическим преступлениям относится и кража. Однако она становится таковым только достижения определённой суммы ущерба (до этого всё оценивается как административное правонарушение). Причём немаловажным является и наличие отягчающих/смягчающих обстоятельств.

Нарушения, связанные с предпринимательской деятельностью, тоже нужно расследовать очень тщательно. Банкротство крупных предприятий, особенно если такая организация оказывается не в состоянии погасить крупную задолженность по налогам, воспринимается государством откровенно плохо. Обязательно в подобных обстоятельствах проводится расследование, очень велик риск привлечения руководителей и главбуха к уголовной ответственности. Рассматриваться буквально под лупой начинает каждая сделка.

В предпринимательстве часто аргументом против учредителя или других ответственных лиц компании является неоправданный риск и сомнительный характер сделки. Однако это достаточно расплывчатые понятия, с которыми сложно определиться. Вопросов не возникает, когда контрагент имеет все признаки фирмы-однодневки. Но далеко не всегда понятно, должна ли была компания собирать всю информацию о своём потенциальном партнёре до заключения договора.

Кроме того, как оценивать сведения? На российском рынке существуют негативные отзывы на работу большинства компаний. На многие крупные организации регулярно подают в суд. Это касается производителей, банков, операторов мобильной связи и других. Оценка достаточно сложна: она всегда производится комплексно, по целому ряду параметров. Поэтому одну и ту же сделку можно счесть как слишком рискованной, так и оправданной в плане потенциальных опасностей.

Для отстаивания позиции клиента адвокат собирает аргументы в пользу подобного соглашения. Чем их будет больше, тем выше вероятность того, что обвинение признают несостоятельным. Но для этого нужно провести серьёзную подготовительную работу.

Бесплатная консультация юриста

Наши преимущества

  • Более 96%
    довольных клиентов

  • 85% клиентов
    обращаются повторно

  • Имеем безупречную
    деловую репутацию

  • Гарантируем
    конфиденциальность

  • Оперативно реагируем
    на Ваше обращение

  • Надёжная команда
    профессионалов

  • Бесплатные
    консультации

  • Профессиональная
    ответственность компании

  • Автоматизируем рабочие
    юридические процессы

  • Предоставляем
    онлайн-контроль
    выполнения поручений

  • Составляем судебный
    профиль контрагента
    о начатых и законченных
    судебных процессах

  • Анализируем надежность
    контрагента на базе
    десятков реестров

  • Формируем правовую
    позицию на основе анализа
    более 50 млн. судебных актов

  • 11 оправдательных
    приговоров

Лучшие специалисты
будут работать для Вас


Наши услуги

Против вас выдвинули обвинение в совершении экономического преступления? А может, против вашего близкого? В любом случае наша команда готова вам помочь. Мы можем внимательно разобрать все обстоятельства, выполнить правовой анализ каждого документа, который имеет значение для такого дела. Мы также готовы дать объективную оценку сложившейся ситуации и прогноз по поводу того, как именно она будет развиваться в дальнейшем.

В нашем штате работает адвокат, который специализируется именно на этой категории дел. Он их неоднократно рассматривал, так что готов помочь с разбирательствами. Детали можно прояснить уже у нас: гарантируем конфиденциальность и индивидуальный подход. Обещаем вникнуть во все подробности.